Mondeghili
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 300 g di carne bovina biancostato già cotta
- 1 uovo
- 130 g di mollica di pane
- prezzemolo q.b.
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 80 ml di latte
Preparazione
Di facile preparazione, questo piatto è l’ideale anche per un picnic dell’ultimo minuto e, grazie alle sue varianti, è perfetto per chi ama sperimentare in cucina. Ecco il procedimento passo passo.
Iniziate a preparare i vostri mondeghili ammorbidendo nel latte la mollica di pane.
In una ciotola unite la carne (già precedentemente bollita nel brodo e tritata) con il prezzemolo, l'uovo, la noce moscata, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale e pepe.
Aggiungete all’impasto anche la mollica strizzata, mescolate bene per amalgamare il tutto e con questo composto formate delle palline. Schiacciatele leggermente e passatele nel pangrattato da entrambi i lati, per una panatura uniforme.
In una padella sciogliete il Burro Santa Lucia e friggete le vostre polpette nel burro girandole da entrambi i lati.
Lasciate cuocere e, quando avranno assunto un colore dorato, ponete le vostre polpette sulla carta assorbente.
Fate scolare il burro e servite i mondeghili ben caldi per apprezzarne la croccantezza.