Minestra di broccoli
Prova con
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di broccoli
- 300 g di spaghetti spezzati
- 100 g di Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Per preparare la minestra di broccoli, per prima cosa pulite i broccoli eliminando le estremità più dure, lavateli sotto l'acqua corrente e divideteli in cimette.
- Portate a bollore mezza pentola d'acqua salata, tuffatevi i broccoli e lasciateli lessare per 10-15 minuti, dopodiché aggiungete anche la pasta e portate a cottura.
- A questo punto, eliminate l'acqua in eccesso, abbassate il fuoco al minimo e unite in pentola il Gorgonzola D.O.P. Gim tagliato a pezzetti e mescolate delicatamente il tutto finché il formaggio non sarà sciolto.
- Una volta ottenuta una consistenza abbastanza cremosa, dividete la minestra di broccoli in quattro piatti e servite con un filo d'olio a crudo e una macinata di pepe nero in superficie.