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Melanzane ripiene di funghi e Bel Paese

Ricetta creata da Galbani
Melanzane ripiene di funghi e Bel Paese
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
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50 minuti
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Ingredienti

  1. 4 melanzane scure
  2. 20 g di funghi secchi
  3. 50 g di mollica di pane
  4. 2 tuorli
  5. 1 cucchiaio colmo di parmigiano
  6. 100 g di Bel Paese formato 250g
  7. 1 cucchiaio colmo di pangrattato
  8. 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  9. latte
  10. 1 spicchio d'aglio
  11. maggiorana
  12. sale e pepe

Preparazione

Far ammorbidire i funghi in acqua tiepida una mezz’ora. Spuntare le melanzane dalla parte del gambo, lavarle e asciugarle quindi dividerle in due longitudinalmente e scottarle per cinque minuti in acqua salata in ebollizione. Sgocciolarle e svuotarle lasciando uno spessore di circa 1/2 cm. Quando i funghi sono molto morbidi, sgocciolarli, strizzarli e tritarli. Raccoglierli in una terrina con la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, la polpa delle melanzane, lo spicchio d’aglio grattugiato, i tuorli, il parmigiano, Il Bel Paese tritato al coltello, un cucchiaio d’olio, un pizzico di maggiorana, sale e pepe. Amalgamare bene il composto quindi riempire le mezze melanzane, spolverarle con il pangrattato e disporle in una pirofila unta d’olio. Versare sul fondo della pirofila due cucchiai d’acqua e sgocciolare poco olio sulle melanzane. Infornate a 200° per mezz’ora. Lasciare un po’ intiepidire le melanzane prima di servirle.

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