Melanzane al microonde
Presentazione
Ingredienti
- 2 melanzane
- 120 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
- 125 g di Galbanino in Fette Galbani
- farina bianca q.b.
- acqua q.b.
- farina di mais q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Per preparare le melanzane al microonde, per prima cosa preparate la pastella mescolando acqua e farina bianca quanto basta, fino a ottenere una consistenza liscia e semiliquida.
Lavate con cura le melanzane sotto l'acqua corrente, tagliatele a fette spesse meno di mezzo centimetro e bucherellatele con i rebbi di una forchetta, quindi immergetele nella pastella e passatele nella farina di mais.
Foderate di carta forno una teglia adatta al microonde, ungetela con un filo d'olio e adagiatevi sopra le fette di melanzane impanate. Salate leggermente la superficie e irrorate con un filo d'olio.
Cuocete le melanzane in modalità combinata (microonde 600w+grill) per 5 minuti, dopodiché rigiratele, coprite ogni fetta con del prosciutto cotto Galbacotto e del Galbanino in Fette e rimettete in microonde per altri 3-5 minuti.
Servite le melanzane al microonde immediatamente, belle croccanti e con una filante copertura di prosciutto e formaggio. Buon appetito.