Medaglioni di maiale
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Presentazione
Ingredienti
- 800 g di lonza di maiale
- 8 fette di pancetta
- 270 g di Galbanino l'Originale Galbani
- 500 ml di latte
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 50 g di farina
- salvia q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Per preparare i medaglioni di maiale, iniziate tagliando il filetto di lonza di maiale in 8 medaglioni della stessa grandezza, bardateli con un paio di foglie di salvia e una fetta di pancetta e sigillateli con dello spago da cucina.
- Scaldate un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente, adagiatevi la carne e rosolatela per alcuni minuti da entrambi i lati in base al grado di cottura desiderato.
- Nel frattempo, fate sciogliere il Burro Santa Lucia in un pentolino, aggiungete la farina e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno per amalgamare. Versate in pentola il latte a filo poco alla volta e continuate a girare il cucchiaio per far addensare bene gli ingredienti.
- Una volta ottenuta la giusta consistenza, togliete il pentolino dal fuoco e incorporate il Galbanino precedentemente grattugiato o tagliato a dadini. Per poter grattugiare il Galbanino senza difficoltà, dovrete prima tenerlo in freezer per 20 minuti. Continuate a mescolare la salsa finché il formaggio non risulterà completamente fuso, quindi regolate di sale e pepe.
- A questo punto, trasferite i medaglioni di filetto di maiale ben cotti nei piatti, guarniteli con una generosa cucchiaiata di salsa al formaggio e servite.