Magatello di vitello
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di magatello di vitello
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mazzetto di timo
- 5 foglie di salvia
- 1 arancia
- 1 limone
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
01
Iniziate la preparazione del magatello di vitello legando per bene la carne con uno spago da cucina, in modo tale da mantenerla integra in cottura. In una padella fate sciogliere 25 g di Burro Santa Lucia con 4 cucchiai di olio. Fatevi rosolare la carne a fiamma vivace avendo cura di sigillarla bene su tutti i lati, sfumate con il vino bianco e condite con sale e pepe.
02
Nel frattempo grattugiate la scorza degli agrumi, spremetene il succo e filtratelo.
03
Ora trasferite la carne e il fondo di cottura in una casseruola adatta all'utilizzo in forno e irrorate il vitello con il succo del limone e dell'arancia. Coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno a 160° per un'ora (controllate ogni tanto la carne e, nel caso dovesse asciugarsi troppo, aggiungete dell'acqua).
04
Durante la cottura della carne, tritate la salvia con il timo e l'aglio e mescolate il tutto con le scorze degli agrumi. In una padella sciogliete il restante burro e rosolatevi il trito per pochi minuti.
05
Una volta sfornato il pezzo di carne togliete lo spago, mettete l'arrosto in un piatto da portata, distribuite il condimento sul magatello di vitello e servitelo ben caldo.