Maccheroni pasticciati al forno
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 320 g di pasta tipo maccheroni
- 250 g di Ricotta Santa Lucia
- 1 lattina di pelati
- 200 g di piselli surgelati
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 120 g di prosciutto cotto Galbacotto
- 1 spicchio d’aglio
- 1 noce di burro
- pangrattato q.b.
- olio extravergine di oliva
- qualche foglia di basilico
- sale e pepe
Preparazione
- Per preparare i maccheronipasticciatialforno cominciate mettendo in una padella antiaderente un goccio d’olio, uno spicchio d’aglio, i pelati, sale, pepe e le foglie di basilico lavate e spezzettate.
- Cuocete per 10 minuti a fiamma media fino ad ottenere una salsa densa e corposa. Quando la salsa sarà addensata aggiungete i piselli surgelati e fate cuocere altri 10 minuti circa.
- Cuocete la pasta al dente, scolatela, conditela con la salsa di pomodoro e componete la pasta al forno: ungete una pirofila da forno con un pezzetto di burro e cospargetela con del pangrattato, quindi versatevi metà dei maccheroni conditi.
- Adagiatevi sopra il prosciutto cotto intervallato dalla RicottaSantaLucia a cucchiaiate e rifinite con i restanti maccheroni.
- Spolverizzate con il parmigiano e cuocete in forno a 180° per 30 minuti.