Lombata di vitello
Presentazione
Ingredienti
- 800 g di lombata di vitello
- 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 500 ml di brodo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaino di rosmarino tritato
- qualche foglia di salvia
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare la lombata di vitello, mondate e tritate finemente la cipolla, la carota e il gambo di sedano, quindi mettete a scaldare 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una casseruola capiente.
Adagiate in pentola la lombata e rosolatela velocemente da ogni lato, dopodiché aggiungete il trito preparato, il rosmarino e le foglie di salvia e mescolate per insaporire.
Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare la parte alcolica, regolate di sale e pepe, versate in pentola il brodo e fate cuocere a fiamma media per circa un'ora, aggiungendo solo alla fine un cucchiaio di farina al fondo di cottura.
Trascorso questo tempo, mettete da parte la lombata, avendo cura di tenerla in caldo, passate al mixer il sughetto e amalgamatelo al Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia per addensarlo.
A questo punto, tagliate a fette la lombata di vitello, adagiatela nei piatti da portata e servitela con una generosa cucchiaiata di salsa in superficie.