Lasagne zucca salsiccia taleggio
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di Lasagne fresche
- 800 g di Zucca
- 400 g di Taleggio Vero DOP Cademartori
- 8 pezzi di Salsicce fresche
- 2 Scalogni
- Olio Extravergine d'Oliva q.b.
- 1 l di Besciamella
- 1 bicchiere di Vino bianco secco
- Sale e pepe q.b.
- Rosmarino e Burro q.b.
Preparazione
Ecco un consiglio per un primo piatto buonissimo e goloso: stiamo parlando delle appetitose e infallibili lasagne con zucca, salsiccia e taleggio! Il primo passo da fare per la preparazione della vostra lasagna con zucca, salsiccia e taleggio è quello di preriscaldare il forno a 180°.
Successivamente passate alla pulizia degli ingredienti. Lavate accuratamente la zucca e tagliatela a pezzettini; lavate e tagliate a fettine gli scalogni ed infine togliete la pelle dalle salsicce e spezzettatele. Prendete adesso una padella antiaderente e fate soffriggere gli scalogni con un filo di olio, dopodiché aggiungete le salsicce e fatele rosolare per circa 5 minuti. Quindi incorporate anche la zucca, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Nel frattempo prendete il Taleggio Dop Cademartori e tagliatelo a fettine privandolo della sua crosticina. Siamo pronti per l’assemblaggio delle lasagne. Munitevi di una pirofila da forno, ungetela con il burro e ricoprite il fondo con uno strato di besciamella. Quindi adagiate il primo strato di sfoglie all’uovo e ricopritelo con parte del composto di zucca e salsiccia, delle fette di Taleggio Dop e qualche cucchiaio di besciamella. Ripetete con gli altri strati fino a quando gli ingredienti non saranno terminati; ricoprite l’ultimo strato con una spolverata di parmigiano grattugiato che garantirà una superficie croccante e dorata.
Infornate la lasagna per 20 minuti, coperta da carta di alluminio; passati i 20 minuti togliete l’alluminio e cuocete la lasagna per altri 20. La vostra lasagna con zucca, salsicce e taleggio è pronta per essere sfornata. Lasciatela riposare qualche minuto per poi servirla bella calda.