Lasagne vegetariane con spinaci
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta:- 500 g di pasta all'uovo per lasagne
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
Per la besciamella:
- 500 ml di latte
- 50 g di farina 00
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- noce moscata grattugiata q.b.
- sale e pepe q.b.
Per il ripieno:
- 450 g di spinaci surgelati
- 325 g di pomodori pelati
- 2 cipolle
- 2 carote
- 2 Mozzarelle Santa Lucia Galbani da 125 g
- olio extravergine d'oliva
- origano q.b.
- sale q.b. origano
Preparazione
Iniziate la preparazione delle vostre lasagne vegetariane con spinaci dal sugo: tritate finemente le cipolle. Pelate le carote e grattugiatele. Versate in una padella un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva, quindi fate rosolare il trito di cipolla e carota.
Ora aggiungete in padella i pelati e schiacciateli per bene con un cucchiaio o una forchetta. Salate e pepate, quindi portate il sugo a bollore.
Ora passate alla preparazione della besciamella: sciogliete in un pentolino il Burro Santa Lucia e aggiungete la farina. Mescolate per qualche minuto, quindi versate il latte a filo. Continuate ad amalgamare gli ingredienti affinché non si formino grumi. Insaporite la vostra salsa con il sale e la noce moscata.
Ora saltate in padella gli spinaci in modo tale da scongelarli completamente.
Sbollentate per un paio di minuti i fogli di pasta all'uovo in acqua bollente con un cucchiaio di olio. Scolateli e fateli asciugare su un canovaccio.
In ultimo tagliate le Mozzarelle Santa Lucia a cubetti.
A questo punto cominciate ad assemblare le vostre lasagne: ungete il fondo di una pirofila e disponetevi i fogli di pasta all'uovo, allineati uno accanto all'altro, in modo da ricoprire la superficie.
Versate metà degli spinaci, della salsa di pomodoro, 1/3 della besciamella e della mozzarella.
Proseguite nello stesso modo per altri due strati, quindi terminate con uno strato di pasta ricoperto di besciamella e cubetti di mozzarella.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Servite le vostre lasagne vegetariane con spinaci calde.