Lasagne ai quattro formaggi
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 confezione di pasta per lasagne
- 250 g di Ricotta Santa Lucia
- 200 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia
- 100 g di pecorino
- 200 g di parmigiano
- Per la besciamella:
- 70 g di burro Santa Lucia
- 70 g di farina
- 700 ml di latte
- noce moscata
- sale e pepe
Preparazione
- Preparate la besciamella: in un padellino fate sciogliere il burro e versatevi la farina ottenendo una crema chiamata roux.
- In un pentolino portate il latte a bollore e versatevi in un solo colpo il roux, quindi con una frusta lavorate in modo da incorporare perfettamente e ottenere una besciamella senza grumi. Salate, pepate, profumate con noce moscata e continuate la cottura fino a che avrà ripreso il bollore e sarà densa. Tenete da parte.
- Tagliate la Mozzarella Santa Lucia a dadini e grattugiate il pecorino e il parmigiano.
- Componete la lasagna: in una pirofila da forno mettete un paio di cucchiai di besciamella, quindi un foglio di pasta da lasagna, ancora besciamella, dadini di mozzarella intervallati dalla ricotta Santa Lucia, una spolverata di parmigiano e pecorino e rifinite con un po’ di pepe nero macinato.
- Per terminare le lasagne ai quattro formaggi continuate gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Cuocete in forno a 180° per circa 35-40 minuti. Fate intiepidire 5 minuti prima di gustarle.
- Servite in tavola e gustate le vostre lasagne ai quattro formaggi.