Involtini di platessa al pistacchio
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 8 filetti di platessa
- 60 g di pangrattato
- 35 g di parmigiano grattugiato
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 50 g di pistacchi
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione
Quando volete preparare gli involtini di platessa al pistacchio, acquistate il pesce già sfilettato e vi risparmierete un sacco di lavoro.
Una volta pronti, disponete gli involtini di platessa e pistacchio su un piatto da portata e serviteli ben caldi.
- Versate il pangrattato e il parmigiano grattugiato in una ciotola. Tritate i pistacchi, l'aglio e il prezzemolo, uniteli agli altri due ingredienti e mescolate bene per amalgamarli.
- Disponete su un tagliere, ben larghi, i filetti di platessa, insaporiteli con sale e pepe, quindi farciteli con una o due cucchiaiate di impanatura ai pistacchi, tenendone da parte un po'.
- Arrotolate i filetti di platessa e infilzateli con uno stecchino per evitare che si aprano in cottura.
- Disponete gli involtini di platessa al pistacchio su una placca foderata di carta da forno, cospargeteli con l'impanatura restante e con dei fiocchi di Burro Santa Lucia.
- Cuocete gli involtini nel forno preriscaldato a 190° per circa 20-25 minuti.