Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Involtini di platessa al pistacchio

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Gli involtini di platessa al pistacchio sono dei saporiti involtini di pesce farciti con un'impanatura a base di pistacchi e cotti al forno.

Facili da realizzare, si preparano in poco più di mezz'ora e sono perfetti da portare in tavola anche quando si hanno ospiti.

Scoprite come preparare gli involtini di platessa al pistacchio.


Facile
4
35 minuti
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Ingredienti

  1. 8 filetti di platessa
  2. 60 g di pangrattato
  3. 35 g di parmigiano grattugiato
  4. 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  5. 50 g di pistacchi
  6. 1 spicchio d'aglio
  7. 1 ciuffo di prezzemolo
  8. sale q.b.
  9. pepe q.b.
  10. olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

Quando volete preparare gli involtini di platessa al pistacchio, acquistate il pesce già sfilettato e vi risparmierete un sacco di lavoro.

Una volta pronti, disponete gli involtini di platessa e pistacchio su un piatto da portata e serviteli ben caldi.

  • Versate il pangrattato e il parmigiano grattugiato in una ciotola. Tritate i pistacchi, l'aglio e il prezzemolo, uniteli agli altri due ingredienti e mescolate bene per amalgamarli.
  • Disponete su un tagliere, ben larghi, i filetti di platessa, insaporiteli con sale e pepe, quindi farciteli con una o due cucchiaiate di impanatura ai pistacchi, tenendone da parte un po'.
  • Arrotolate i filetti di platessa e infilzateli con uno stecchino per evitare che si aprano in cottura.
  • Disponete gli involtini di platessa al pistacchio su una placca foderata di carta da forno, cospargeteli con l'impanatura restante e con dei fiocchi di Burro Santa Lucia.
  • Cuocete gli involtini nel forno preriscaldato a 190° per circa 20-25 minuti.

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