Involtini di melanzane e ricotta
Presentazione
Ingredienti
- 2 melanzane
- 200 g di Ricottina Light Santa Lucia Galbani
- 50 g di formaggio grattugiato
- 5-6 foglie di basilico
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare gli involtini di melanzane e ricotta, per prima cosa lavate le melanzane e affettatele nel senso della lunghezza, quindi mettetele in uno scolapasta, cospargetele di sale e lasciatele riposare per circa 30 minuti affinché perdano acqua.
Nel frattempo, lavorate in una ciotola le Ricottine Light Santa Lucia con il formaggio grattugiato, il basilico spezzettato, un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale e pepe. Mescolate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Ora, asciugate le melanzane e grigliatele per pochi minuti da entrambi i lati su una piastra di ghisa o in una padella antiaderente. Poi trasferitele su un piatto a raffreddare.
A questo punto, distribuite una cucchiaiata di crema alla ricotta su ogni fetta di melanzana e arrotolatela su se stessa. Bloccatela, infine, con uno stuzzicadenti.
Lasciate riposare in frigorifero gli involtini di melanzane e ricotta per circa 15 minuti prima di servirli.