Insalata shuba
Prova con
Crema Bel Paese 175g
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di barbabietole rosse precotte
- 200 g di carote
- 200 g di filetti di aringa affumicati
- 1 uovo
- 250 g di patate
- 1 cipolla
- 100 g di maionese
- 100 g di Formaggini Crema Bel Paese Galbani
- sale q.b.
Preparazione
La prima operazione da fare per preparare l'insalata shuba è lessare carote e patate.
Al momento di servire l'insalata shuba, eliminate lo stampo rettangolare e portatela in tavola.
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, lavate e mondate le carote e lavate le patate senza privarle della buccia e lessatele nell'acqua bollente.
- Ponete sul fuoco anche un altro pentolino, metteteci dentro 1 uovo, copritelo con acqua e lasciatelo cuocere per 8 minuti dal momento in cui giunge a bollore. Quando si sarà rassodato, passatelo sotto l'acqua fredda, sbucciatelo e tagliatelo a fette.
- Scolate le verdure, tritate finemente le carote e schiacciate le patate con lo schiacciapatate.
- Tritate anche le barbabietole rosse già lessate grattugiandole con una grattugia a fori larghi.
- Tagliate a fette la cipolla e i filetti di aringa.
- Quando tutti gli ingredienti saranno pronti, componete l'insalata shuba. Mettete in un piatto da portata uno stampo quadrato in acciaio, disponete sul fondo uno strato di patate seguito da uno di maionese, poi realizzate uno strato di barbabietola rossa e uno di Crema Bel Paese, poi ancora aringhe affumicate, carote, uova sode, cipolle, ancora uno strato di maionese e uno di barbabietola per completare il piatto.
- Mettete l'insalata shuba in frigorifero e lasciatela raffreddare per un paio d'ore.