Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Insalata di mango e gamberi

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Siete alla ricerca di ricette sfiziose e saporite per i vostri pranzi estivi? Allora l'insalata di mango e gamberi fa al caso vostro.

Facile e veloce da preparare, l'insalata di mango e gamberi è un piatto freddo perfetto da portare in tavola come secondo piatto o come piatto unico. Ecco la ricetta per prepararla:

Facile
4
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 1 mango
  2. 500 g di gamberetti
  3. 150 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  4. 100 g di songino
  5. 100 g di rucola
  6. 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  7. il succo di 1/2 limone
  8. 1/2 finocchio
  9. sale q.b.
  10. pepe q.b.

Preparazione

La preparazione dell'insalata di mango e gamberi è semplice da realizzare.

Adesso la vostra insalata di mango e gamberi è pronta da gustare. Se dovete servirla in un secondo momento, conditela con l'emulsione solo quando la portate in tavola.

  • Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando giungerà a bollore, versateci dentro i gamberi e lessateli per un paio di minuti al massimo, quindi scolateli e lasciateli raffreddare.
  • Lavate il mango, sbucciatelo, dividetelo a metà, eliminate il nocciolo e tagliate il frutto a cubetti. Lavate il finocchio e tagliatelo a fettine sottili.
  • Lavate anche la rucola e il songino, metteteli in una ciotola e unitevi il mango e la Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti, il finocchio tagliato a fette e i gamberetti lessati.
  • Preparate un'emulsione con 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, un po' di sale, una generosa macinata di pepe e il succo di 1/2 limone e utilizzatela per condire l'insalata di mango e gamberi. Mescolatela con due cucchiai o con delle posate da insalata, per evitare di rovinarla.

Ti potrebbe interessare anche