Insalata di fragole e feta
Prova con
Yogurt Intero
Presentazione
Ingredienti
Per l'insalata:- 250 g di fragole
- 100 g di feta
- 20 g di pinoli
- qualche foglia di basilico
Per il condimento:
- 125 ml di Yogurt Bianco Intero Galbani
- il succo di 1/2 limone
- 1 cucchiaio di aceto
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1/2 cucchiaino di sale
- pepe q.b.
Preparazione
Portate in tavola l'insalata di fragole e feta e il condimento in una ciotola a parte, così che ognuno possa gustare l'insalata a suo piacimento.
- Lavate le fragole, eliminate il picciolo, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e mettetele in una ciotola. Tagliate la feta a cubetti non troppo grandi e unitela alle fragole.
- Mettete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente e tostate i pinoli per pochi minuti, poi unite anch'essi alla feta e alle fragole. Mescolate il tutto con le mani per evitare di rovinare gli ingredienti e aggiungete le foglie di basilico spezzettate.
- In una ciotola a parte riunite gli ingredienti per il condimento: lo Yogurt Bianco Intero Galbani, il succo di 1/2 limone, 1 cucchiaio di aceto, 1 cucchiaino di senape, 1 cucchiaino di zucchero di canna, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 1/2 cucchiaino di sale e una generosa macinata di pepe. Mescolate bene tutti gli ingredienti, così da ottenere una saporita salsina da utilizzare come condimento per l'insalata.