Insalata di farro con pesto
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 320 g di farro perlato
- 100 g di pesto alla genovese
- 250 g di pomodorini
- 150 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Iniziate la preparazione dell'insalata di farro con pesto risciacquando il farro perlato sotto l'acqua corrente. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando sarà giunta a bollore, tuffatevi il farro perlato.
- Cuocete il farro per circa 30 minuti (controllate sempre le indicazioni di cottura poste sulla confezione), poi scolatelo e versatelo in una ciotola capiente, ricordando di tenere da parte un po' di acqua di cottura.
- Stemperate in una ciotola il pesto alla genovese con l'acqua di cottura del farro che avete conservato, versatevi dentro il farro cotto e mescolate bene per amalgamare.
- Lavate i pomodorini, divideteli in 4 parti, conditeli con un filo d'olio extravergine e un pizzico di sale, poi uniteli al farro e mescolate.
- Sgocciolate la Mozzarella Santa Lucia e riducetela in cubetti piuttosto piccoli, quindi unite anch'essa all'insalata di farro con pesto. Mescolate ancora, coprite la ciotola con della pellicola e mettete l'insalata di farro a riposare nel frigorifero. Trascorse 2 ore, sarà pronta da servire.