Indivia belga glassata al forno
Prova con
Gorgonzola D.O.P Dolcelatte
Presentazione
Ingredienti
- 6 cespi di indivia belga
- 50 g di Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani
- 100 g di prosciutto Cotto Galbacotto Galbani
- 50 ml di panna da cucina
- il succo di 1 limone
- 10 g di erba cipollina
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione della indivia belga al forno lavando accuratamente l'insalata sotto l'acqua corrente. Sbollentate le foglie in acqua salata e acidulata con il succo di limone per 10 minuti. Scolatele, lasciatele sgocciolare e raffreddare in uno scolapasta.Nel frattempo, mescolate in una ciotola il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte a cubetti insieme alla panna in modo da ottenere una salsa cremosa.
Ora, tagliate le foglie di indivia a metà e arrotolatele all'interno di una fetta di prosciutto cotto Galbacotto. Disponetele in una pirofila e ricopritele con la salsa al formaggio. Cuocete in forno a 200° per 7/8 minuti.
Una volta terminata la cottura, condite l'indivia belga al forno con l'erba cipollina, sale e pepe e portate in tavola.