Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Bel Paese logoPresenta

Hamburger sfizioso

Ricetta creata da Galbani
Hamburger sfizioso
Prova con
Crema Bel Paese 175g
Crema Bel Paese 175g
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
Vota
Media0

Presentazione

Gli hamburger sono delle succulente polpette di carne appiattite. Sono un secondo molto sfizioso ed invitante soprattutto per i bambini*: li adorano per il loro gusto unico e la loro semplicità!

Gli hamburger possono essere messi in mezzo a due fette di pane per un panino veramente divertente e molto gustoso. Le possibilità di farcitura poi sono moltissime e si possono usare gli ingredienti che si preferiscono.

La ricetta dell’hamburger sfizioso prevede l'uso del formaggino Crema Bel Paese, il pomodoro, la lattuga e le zucchine grigliate. Ecco come comporre il panino per dargli una buffa e sfiziosa faccia!

* sopra i 3 anni
 

Facile
4
20 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 300 g carne trita di manzo
  2. 30 g parmigiano grattugiato
  3. 1 rametto di prezzemolo
  4. 8 Formaggini Crema Bel Paese
  5. 4 panini da hamburger con i semini
  6. 4 fette di zucchine grigliate sott'olio
  7. 4 foglie di insalata verde
  8. 4 fette di pomodoro
  9. sale q.b.
  10. pepe q.b.
  11. olio extravergine di oliva q.b.
  12. olive farcite q.b.
  13. ketchup q.b.

Preparazione

Per preparare gli hamburger sfiziosi iniziate dal prezzemolo: lavatelo, asciugatelo bene e tritatelo. Prendete una ciotola capiente e metteteci dentro la carne trita di manzo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo, il sale ed il pepe, cominciate ad amalgamare con le mani schiacciando la carne e rigirandola su se stessa.

Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dividete poi l’impasto in 4 polpette che dovranno pesare 75 grammi l’uno. Ritagliate due cerchi di carta forno della misura dello schiaccia patate. Foderate il fondo dello schiaccia patate con un cerchio di carta e adagiateci sopra una polpetta di carne che coprirete con l’altro cerchio di carta.

Schiacciate delicatamente e poi capovolgete lo schiaccia patate ed estraete l’hamburger. Ripetete questa operazione per tutte le polpette. Quando avrete preparato tutti gli hamburger, ungete leggermente con un po' di olio una piastra e mettetela sul fuoco a scaldare.

Cuocete l’hamburger sulla piastra calda a fuoco medio per 5 minuti per lato. Prendete i panini e tagliateli a metà. Su una fetta di pane versate un velo di ketchup, poi spalmate un formaggino Crema Bel Paese. Sopra ad una fetta di pane col formaggino spalmato metteteci l’hamburger, una foglia di insalata verde, un altro formaggino, la fetta di pomodoro ed infine la fetta di zucchina grigliata per il lungo.

La zucchina dovrà uscire dal pane per sembrare una lunga lingua. Chiudete con l’altra fetta di pane. Infilate al centro del panino due stecchini distanziandoli di mezzo centimetro uno dall'altro e sulle estremità che fuoriescono dal pane infilateci le olive farcite, in modo da formare 2 occhi. Il vostro hamburger sfizioso è pronto per essere gustato.

Guardate bene i vostri panini: con le olive come occhi e la zucchina grigliata come lingua, avranno assunto la forma di tante belle ranocchie!

Cademartori

Ti potrebbe interessare anche