Gnocchi di riso
Presentazione
Ingredienti
- 120 g di farina di riso
- 70 g di farina bianca
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- sale q.b.
- 120 ml di acqua
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 porro
- salsa di soia q.b.
- 60 g di zenzero fresco
Preparazione
Per iniziare, dedicatevi all'impasto: setacciate la farina di riso e la farina bianca in una ciotola. Unite poco per volta l'acqua tiepida e impastate per bene, con le mani, fino a far assorbire tutta l'acqua. Se l'impasto risultasse troppo appiccicoso o morbido aggiungete qualche manciata di farina bianca in più, fino al completo assorbimento e fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avvolgete l'impasto con un foglio di pellicola per alimenti e lasciate riposare per mezz'ora circa.
Ottenete dall'impasto un salsicciotto, schiacciatelo leggermente sulla superficie e, su una spianatoia, tagliate gli gnocchi di riso con un coltello cercando di ottenere delle lamelle piuttosto sottili.
Lessate gli gnocchi in acquabollente salata per 10 minuti e scolateli.
Mentre si cuociono gli gnocchi, mettete il Burro Santa Lucia in una padella, fatelo sciogliere e, successivamente, a fiamma viva, fateci saltare una zucchina tagliata a listarelle, una carota tagliata a fettine, un porro tritato e dello zenzero fresco a pezzetti. Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere con dell'abbondante acqua di cottura degli gnocchi per qualche minuto, dopodiché aggiungete alle verdure gli gnocchi stessi e fate insaporire il tutto. Unite un po' di salsa di soia, servendovi di un cucchiaio, e amalgamate per un paio di minuti, a fuoco lento.
Servite gli gnocchi di riso molto caldi.