Gnocchi di pistacchi
Presentazione
Ingredienti
Per gli gnocchi:- 600 g di patate
- 200 g di farina
- 100 g di pistacchi tritati
- 50 g di formaggio grattugiato
- sale q.b.
Per il pesto:
- 200 g di zucchine
- 30 g di pinoli
- 30 g di formaggio grattugiato
- 1 panetto di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 30 g di pecorino grattugiato
- 4 foglie di basilico
- 125 ml di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione dei vostri gnocchi di pistacchi lessando le patate in abbondante acqua salata per circa 40 minuti.
Una volta cotte sbucciatele e passatele in uno schiacciapatate.
In una ciotola unite la purea insieme alla farina, al sale e al formaggio grattugiato.
Mescolate il tutto e infine aggiungete i pistacchi.
Ora con il vostro impasto potrete andare a formare i vostri gnocchi arrotolando delle palline tra i palmi della mano e schiacciandole con una forchetta.
Preparate il vostro condimento per gli gnocchi: il pesto di zucchine.
Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a rondelle, quindi frullatele coi pinoli e le foglie di basilico.
Aggiungete anche il Formaggio Spalmabile Santa Lucia, un po? di pecorino, il formaggio grattugiato e l'olio. Quindi frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
A questo punto cuocete i vostri gnocchi di pistacchi in abbondante acqua salata. Quando verranno a galla, scolateli con una schiumarola e metteteli in una ciotola.
Aggiungete il vostro pesto di zucchine e amalgamate.
Servite i vostri gnocchi di pistacchi ben caldi.