Gnocchi al Castelmagno
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di patate a pasta gialla
- 2 tuorli
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 250 g di farina
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 150 g di Castelmagno
- 3 cucchiai di latte o panna
- 4 gherigli di noce
- sale q.b.
- pepe q.b.farina 00
Preparazione
Bollite le patate per 20 minuti e passatele allo schiacciapatate.
Disponete il tutto in una ciotola e lasciate intiepidire, dopodiché aggiungete un po' di sale e pepe, olio extravergine di oliva, i tuorli d'uovo e 200 g di farina. Impastate il tutto per qualche minuto e poi fate riposare per 2-3 minuti.
Dividete l'impasto a pezzetti da 1 centimetro e mezzo, passateli su una spianatoia infarinata e, uno a uno, schiacciateli con il pollice sui rebbi di una forchetta in modo da farli risultare marcati.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e, nel frattempo, fate sciogliere il Castelmagno in una padella a fuoco moderato aggiungendo il latte e il Burro Santa Lucia. Amalgamate per bene e unite gli gnocchi, saltandoli per qualche minuto.
Servite subito nei piatti, condendoli con il pepe e le noci tritate grossolanamente. Buon appetito!