Gerstensuppe
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di orzo perlato
- 2 patate
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 100 g di speck
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- Galbanino Galbani q.b.
Preparazione
Per realizzare la Gerstensuppe, lavate, pelate e tagliate a cubetti la carota e le patate. Riducete a pezzetti anche il gambo di sedano e tritate finemente la cipolla.
Trasferite tutte le verdure in un tegame capiente con 2-3 cucchiai di olio e fatele insaporire per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
Tagliate lo speck a strisce sottili e unitelo in pentola per farlo rosolare, dopodiché sciacquate l'orzo sotto l'acqua corrente e aggiungetelo al resto degli ingredienti.
Coprite le verdure con dell'acqua, regolate di sale e pepe e lasciate andare la cottura a fiamma media per circa 40-50 minuti, avendo cura di aggiungere altra acqua se la zuppa dovesse diventare troppo asciutta.
Una volta raggiunta una consistenza abbastanza cremosa, trasferite la Gerstensuppe in quattro piatti e servitela con una spolverizzata di parmigiano grattugiato in superficie e arricchendola con del Galbanino tagliato a cubetti per un gusto ancora più deciso.