Gateau di patate senza uova
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di patate lesse
- 200 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Fior di Fetta Galbani
- 100 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 150 g di provola affumicata
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- sale e pepe q.b.
- pane grattugiato q.b.
Preparazione
Per prima cosa lessate le patate con la buccia, fatele intiepidire quindi pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.
In una ciotola, aggiungete alle patate schiacciate il Burro Santa Lucia, 50 g di parmigiano grattugiato, il sale e il pepe quindi mescolate bene in modo che il composto si insaporisca uniformemente.
Prendete una pirofila, imburratela e spolverizzate la base e i bordi con il pane grattugiato.
Versate metà della purea di patate nella pirofila per creare un primo strato, livellate con una forchetta quindi sistematevi sopra il Prosciutto Cotto Fior di Fetta tagliato a fette sottili.
Tagliate a dadini la provola affumicata, che renderà il ripieno morbido e filante, e la Mozzarella Santa Lucia, versatele nella pirofila, livellate nuovamente quindi concludete versando la seconda metà di purea di patate.
Livellate ancora una volta e completate la preparazione del gâteau di patate senza uova spolverizzandolo con il pane grattugiato e qualche ricciolo di Burro Santa Lucia.
Infornate la teglia in forno preriscaldato a 220° e lasciate cuocere per 30 minuti.
Quando la superficie sarà dorata potrete sfornare il vostro tortino di patate.
Prima di servire lasciate intiepidire il gâteau di patate senza uova per qualche minuto nel forno spento.