Gateau di mare
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 800 g di patate
- 250 g di cozze
- 250 g di vongole
- 100 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 1 spicchio d'aglio
- 2 uova
- 25 g di pecorino grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- pangrattato q.b.
Preparazione
Ecco come potete realizzare il gateau di mare per arricchire il vostro menu di pesce:
Quando sarà pronto, sfornate il gateau di mare e lasciatelo riposare per un quarto d'ora prima di servirlo.
- Lavate le patate senza sbucciarle e lessatele in abbondante acqua salata, poi scolatele e quando sono ancora calde schiacciatele con lo schiacciapatate, dopodiché lasciatele raffreddare.
- Scaldate alcuni cucchiai di olio in una padella insieme allo spicchio di aglio sbucciato e unitevi le cozze e le vongole; salatele e pepatele, coprite la padella con un coperchio, attendete che i gusci si aprano poi spegnete il fuoco.
- Unite le uova e il pecorino alle patate schiacciate e mescolate bene, poi aggiungete al composto la Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti, il prezzemolo tritato e le cozze e le vongole sgusciate. Insaporite il composto con sale e pepe e mescolate ancora.
- Imburrate il fondo e i bordi di una pirofila, cospargeteli di pangrattato, poi versateci dentro il composto per il gateau, allargandolo con un cucchiaio.
- Cospargete il gateau di mare con dell'altro pangrattato e cuocetelo nel forno preriscaldato a 190° per 30 minuti.