Oggi cuciniamo insieme
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GalbaninoPresenta

Galbatorta salata

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Galbatorta salata
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Presentazione

"Questa ricetta mi ricorda tanto la mia infanzia. Quando ero ragazzina mia madre alla domenica preparava due teglie di questa ottima torta, una la usava per il pranzo della famiglia e l'altra la portavo io al sacerdote quando andavo a messa per i poveri della parrocchia. Nonostante la mia famiglia non navigasse nell'oro, era fantastica la bontà e l'altruismo di mia madre verso i meno fortunati, ed è stata per me una scuola di altruismo che mi accompagna sempre."
 

Facile
6
60 minuti
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Ingredienti

  1. 1 kg di patate
  2. 1 Galbanino Galbani da 270 g
  3. 250 g di prosciutto crudo Galbacrudo
  4. 150 g di parmigiano grattugiato
  5. 2 uova fresche + 2 uova sode
  6. 150 g di Burro Santa Lucia
  7. 2 bicchieri di latte
  8. prezzemolo
  9. sale q.b
  10. pepe nero q.b.

Preparazione

Passare al setaccio le patate precedentemente bollite, unire il Galbanino tagliato a dadini, il prosciutto crudo Galbacrudo a pezzettini, il parmigiano, le due uova intere e le due uova sode a pezzettini, il burro a tocchetti, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, e infine unire i due bicchieri di latte.
Passare sul fondo e sulle pareti della teglia il burro e coprire con il pane grattugiato.
Adagiare e livellare l'impasto preparato, cospargerlo di un po' di pane grattugiato, un po' di parmigiano e fiocchetti di burro.
Infornare a forno già caldo a 200° per 30 minuti.

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