Fusilli zucchine taleggio
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di Fusilli
- 200 g di Taleggio Vero DOP Cademartori
- 50 g di Formaggio grattugiato
- 3 Zucchine medie
- 10 foglie di Basilico
- Olio d’Oliva q.b.
- 1 Scalogno piccolo
- 1 spicchio d’Aglio
- sale q.b
Preparazione
Velocissima da cucinare, questa ricetta porterà in tavola tutto il gusto e la cremosità delle Zucchine e del Taleggio. Vediamo subito come prepararla.
Tagliate lo scalogno finissimo e mettetelo a rosolare in una padella antiaderente assieme a 3 cucchiai d'olio e lo spicchio d'aglio. Sciacquate le zucchine e tagliatele a cubetti di 1 cm circa.
Aggiungete le zucchine nella padella assieme allo scalogno e all'aglio. Versate mezzo bicchiere d'acqua, coprite e lasciate cuocere per 10-15 minuti. Al termine della cottura eliminate lo spicchio d'aglio.
Su un altro fuoco mettete l'acqua per la pasta e portatela ad ebollizione. Salatela e tuffateci i fusilli. Mescolate e lasciate cuocere secondo le indicazione scritte sulla confezione. Tagliate il Taleggio DOP Cademartori a dadini e mettetelo da parte.
Scolate la pasta leggermente al dente e versatela nella padella con i dadini di taleggio e il formaggio grattugiato. Mescolate delicatamente per due minuti. Spegnete la fiamma e lasciate riposare per 1 minuto. Servite i fusilli con zucchine e taleggio usando alcune foglie di basilico come profumata decorazione.