Fusilli al tegamino
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di fusilli freschi
- 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 300 g di salsiccia
- 600 g di passata di pomodoro
- 1/2 cipolla
- 1/2 carota
- 1 costa di sedano
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Per preparare i fusilli al tegamino, dovete iniziare dal ragù: tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano e fateli soffriggere in un tegame capiente con qualche cucchiaio d'olio, quindi aggiungete la salsiccia sbriciolata e mescolate per insaporire.
- Quando la carne risulterà ben rosolata, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare, dopodiché unite la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe e cuocete per circa 40 minuti a fiamma media.
- Nel frattempo, immergete i fusilli in una pentola di abbondante acqua salata bollente e scolateli al dente.
- Conditeli con metà del sugo preparato, la Mozzarella Santa Lucia tagliata a dadini e una generosa manciata di parmigiano grattugiato.
- A questo punto, trasferite la pasta nei tegamini di terracotta, copriteli con dell'altro sugo e una spolverizzata di parmigiano e riponeteli in forno preriscaldato a 180° per un quarto d'ora, passando in modalità grill negli ultimi minuti. Ed ecco i fusilli al tegamino caldi e filanti pronti per essere serviti.