Funghi pleurotus in padella
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di funghi pleurotus
- 100 g di Prosciutto Crudo Galbacrudo Galbani
- 2 spicchi d'aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare i funghi pleurotus in padella, per prima cosa sciacquate i funghi sotto l'acqua corrente, asciugateli con un panno da cucina e tagliateli a pezzetti.
Tritate finemente gli spicchi d'aglio e il ciuffo di prezzemolo e metteteli da parte, dopodiché tagliate a striscioline le fette di Prosciutto Crudo Galbacrudo.
Mettete a scaldare 2-3 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente e rosolatevi brevemente l'aglio tritato e la pancetta, quindi aggiungete i funghi e mescolate per insaporire.
A questo punto, sfumate con il vino bianco, regolate di sale e pepe e aggiungete un paio di cucchiai di acqua. Poi, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per una decina di minuti.
A cottura quasi ultimata, alzate la fiamma per far evaporare eventuali residui di liquido e cospargete i funghi pleurotus in padella con il prezzemolo tritato prima di servire.