Funghi e patate in padella
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di funghi porcini o misti
- 300 g di patate
- 1 spicchio d'aglio, 1 rametto di rosmarino
- prezzemolo tritato q.b.
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione del piatto a base di funghi e patate in padella lavando quest'ultime, sbucciandole e sbollentandole per 5 minuti in abbondante acqua salata. Terminata la breve cottura, scolatele e tagliatele a tocchetti.
Ora passate alla pulizia dei funghi: separate le cappelle dai gambi, eliminate la pellicina esterna da entrambe le parti del fungo e tagliate la parte finale dei gambi. Ora con un coltello grattate la parte interna delle cappelle e tagliate tutto a pezzetti.
In una padella fate sciogliere il Burro Santa Lucia e versate le patate. Cuocetele a fiamma vivace, condendole con sale, pepe e il rosmarino.
Nel frattempo versate un filo d'olio in un'altra padella e fatevi imbiondire l'aglio. Aggiungete poi i funghi e rosolateli per una decina di minuti, condendoli con sale, pepe e prezzemolo.
Quando le patate saranno cotte, unitele ai funghi e saltate il tutto in padella per 5 minuti. Servite il vostro piatto a base di funghi e patate in padella ben caldo.