Frittelle al formaggio
Prova con
Galbanino Fette
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Presentazione
Ingredienti
- 125 g di farina 00
- 125 g Galbanino in Fette Galbani
- 4 uova freschissime
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- sale q.b.
- olio di arachide per friggere q.b.
Preparazione
Per preparare le frittelle di formaggio, versate 250 ml d'acqua in una piccola casseruola a fondo pesante, unitevi un pizzico di sale e il Burro Santa Lucia a pezzettini quindi mettetela sul fuoco.Non appena inizia l'ebollizione versate, in un sol colpo, tutta la farina 00 setacciata.
Abbassate la fiamma e lavorate energicamente il composto con un cucchiaio di legno fino a quando la pasta si staccherà dalle pareti della casseruola, raccogliendosi a palla e facendo un leggero rumore come se friggesse.
Ritiratela dal fuoco e aggiungetevi il Galbanino in fette tagliato a quadratini.
Quando sarà ben amalgamato, unite le uova, una per volta, sbattendo vigorosamente e non aggiungendo il successivo fino a quando il precedente non è stato ben incorporato alla pasta (potete eseguire questa operazione con l'impastatrice a gancio).
Alla fine la pasta dovrà essere soffice ma molto consistente.
Mettete sul fuoco la padella piena per tre quarti di olio di arachidi e quando avrà raggiunto i 170°C, prendete un cucchiaio da tè unto d'olio e formate delle frittelle; quindi tuffatele nell'olio.
Dopo circa 5 minuti, quando le frittelle saranno ben gonfie e dorate dalle due parti, tiratele fuori dall'olio con una schiumarola.
Adagiatele su un doppio foglio di carta da cucina e aspettate qualche secondo affinché l'olio in eccesso venga assorbito dalla carta.
Servite le frittelle di formaggio belle calde o, se preferite, tiepide e spolverizzate con un pizzico di sale.