Friggitelli in padella
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di friggitelli
- 100 g di Prosciutto Crudo Galbacrudo Galbani
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare i friggitelli in padella, cominciate pulendo e lavando sotto l’acqua corrente i friggitelli. Asciugateli molto bene tamponando con la carta da cucina e privateli del picciolo, ma lasciateli interi.
Prendete il Prosciutto Crudo Galbacrudo e sovrapponete tutte le fette, una sopra l’altra. Tagliate il Prosciutto Crudo Galbacrudo a strisce circa della stessa dimensione e mettetele da parte.
In una padella capiente mettete a scaldare abbondante olio extravergine d’oliva. Quando l’olio sarà caldo aggiungete le strisce di prosciutto, fatele rosolare fino a che non diventeranno belle croccanti.
Unite i friggitelli e coprite con un coperchio. Proseguite la cottura girandoli di tanto in tanto fino a che non risulteranno teneri, ma non si dovranno disfare.
A fine cottura salate e pepate leggermente, tenendo conto che il prosciutto conferisce già una buona dose di sapidità.
Il vostro contorno di friggitelli in padella è pronto per essere gustato assieme al piatto principale.