FORMAGGIO FRESCO SPALMABILE CON TIGELLE MODENESI
Ingredienti
- una confezione di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia
- 100 g di songino
Per le tigelle:
- 250 g di farina
- 6 g di lievito di birra
- 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
- 1 dl di acqua
- 50 g di latte
- 1 pizzico di sale
Per la composta di fichi:
- 200 g di fichi
- poco burro
- 1 cucchiaino di aceto balsamico
- un pizzico di cannella
- 1 cucchiaio di zucchero
Preparazione
Per la composta: Sbucciate i fichi e divideteli a pezzetti; fate fondere il burro con lo zucchero, aggiungete i fichi e fateli rosolare un poco, unitevi l'aceto balsamico, la cannella e fateli cuocere per 10 minuti circa.Togliete la composta dal fuoco e fatela raffreddare. Per le tigelle: Disponete la farina a fontana a fontana, mettetevi al centro il lievito di birra , l’olio, il latte e l’acqua, lavorate un poco ed aggiungete il sale; impastate la pasta per qualche minuto; copritela con un telo e fatela lievitare per 1 ora circa in luogo tiepido.
Stendete la pasta allo spessore di 1/2 cm circa, ritagliate tanti dischi con un tagliapasta tondo e fateli lievitare per 20-30 minuti. Fate scaldare bene la tigelliera dalle due parti, adagiatevi le tigelle e farle cuocere per 2-3 minuti da ogni lato, facendole dorare leggermente. Dividetele a metà farcirtele con il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, un poco di composta e di songino.