FORMAGGIO FRESCO SPALMABILE CON CAPONATA LEGGERA
Ingredienti
- 2 panetti di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia
- 300 g di melanzane
- 150 g di pomodorini
- 2 coste di sedano
- 1 cipollotto
- 15 g di uvetta
- 15 g di pinoli
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di aceto
- 15 g di zucchero
- sale e pepe
Preparazione
Spuntate le melanzane e tagliatele a dadini. Lavate i pomodorini, divideteli a pezzetti ed eliminate i semi. Pulite il sedano e tagliatelo a dadini, eliminate le radici e le parti verdi al cipollotto e tritatelo.In un tegame fate appassire con 1 cucchiaio di olio il cipollotto, aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere, bagnate con l’aceto e fatelo evaporare; unite i pomodorini, cuocete per 2 minuti. In una padella con l’olio rimasto fate dorare le melanzane; aggiungetele ai pomodori e continuate la cottura per 5 minuti.
Fate scottare il sedano in acqua bollente, unitelo alle melanzane, aggiungete i pinoli, l’uvetta, sale e pepe; fate insaporire il tutto per qualche minuto, togliete la caponata dal fuoco e fatela raffreddare (o se preferite intiepidire).
Disponete in ogni singolo piatto il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e mettetevi attorno la caponata. Decorate a piacere con una foglia di basilico.