Formaggelle cilentane
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 400 g di Ricotta Santa Lucia
- 200 g di zucchero fine
- 2 tuorli d'uovo
- 40 g di uvetta sultanina morbida
- 1 pizzico di cannella
- 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
- 30 g di zucchero a velo per decorare
- Per tagliare la sfoglia:
- 1 stampino rotondo con bordi dentellati
Preparazione
Srotolare la pasta sfoglia e lasciarla riposare a parte su di un piano rigido.In una terrina mescolare la ricotta e lo zucchero, poi emulsionare con sbattitore elettrico o frullatore ad immersione aggiungendo i tuorli e la cannella.
Quando l’impasto risulterà soffice aggiungere l'uvetta sultanina morbida tagliata a pezzettini piccoli. Ricavare dei dischi rotondi dentellati dalla pasta sfoglia. Riempirne una metà con l’impasto, poi chiuderli sovrapponendoli e unendo i bordi con le dita.
Sistemare in una teglia ed infornare in forno caldo per circa 25 minuti a 180°. Quando cotti, sfornare e spolverare di zucchero a velo. Buon appetito!