Focaccia con zucchine
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:- 500 g di farina 00
- 10 g di lievito di birra
- 10 g di sale grosso
- 300 ml di acqua tiepida
- 25 ml di olio extravergine d'oliva q.b.
- 15 ml di vino bianco
- 10 g di zucchero
Per la farcitura:
- 150 g di zucchine
- 230 g di Certosa Classica
- olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
Preparazione
Cominciate a preparare la focaccia con zucchine dall'impasto: setacciate in una ciotola o su una spianatoia la farina.
Formate una fontana e al centro versatevi il lievito sciolto nell'acqua, il vino e lo zucchero. Iniziate a impastare vigorosamente con le mani e aggiungete anche il sale e l'olio. Otterrete un panetto dalla consistenza elastica, mettetelo in una ciotola, copritelo con la pellicola e fatelo riposare per 2 ore.
Trascorso il tempo, avrete ottenuto l'impasto per due teglie. Stendetelo e ponetelo in due leccarde foderate di carta forno e unte con un filo d'olio.
Fate riposare la focaccia per altri 30 minuti e, in ultimo, infornate e cuocete a 180° per 15 minuti.
Nel frattempo lavate le zucchine, privatele delle estremità e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Sfornate la focaccia e ricopritene la superficie con uno strato di Stracchino Certosa. Distribuitevi le zucchine e condite con olio e sale, e infornate per altri 10 minuti.
Servite la focaccia con zucchine calda.