Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
GimPresenta

Focaccia al Gorgonzola D.O.P Gim

Ricetta creata da Galbani
Focaccia al Gorgonzola D.O.P Gim
Prova con
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Vota
Media0
Media
6
40 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 500 g di farina
  2. 250 g di acqua
  3. 1 cucchiaino raso di sale
  4. 50 g di olio extra vergine d'oliva
  5. 1 confezione di Gorgonzola D.O.P Gim (220 g) 
  6. 2 cucchiai di latte

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti (farina, acqua, sale e olio) fino ad ottenere un impasto morbido, dividere in quattro l’impasto e formare dei filoncini da far riposare, coperti, per 10-15 minuti. Intanto, tagliare a pezzetti Gorgonzola D.O.P Gim. Tirare con il matterello quattro sfoglie sottili da 30x40cm e sistemarne due su teglie unte d’olio. Riempire con i tocchetti di formaggio, pennellare con il latte e coprire con le altre due sfoglie. Premere con le dita e pennellare con olio. Infornare a 200° per 20 minuti circa. Servire caldo.

Ti potrebbe interessare anche