Flan di zucchine con ricottina leggera
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di Ricottina la Leggera Santa Lucia Galbani
- 2 zucchine
- 4 albumi
- 4 cucchiaini di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio raso di farina integrale
- 1 pizzico di paprica dolce
- qualche foglia di basilico
- rucola q.b.
- pomodori q.b.
- pangrattato q.b.
- olio di semi q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare lo sformato di zucchine light, innanzitutto montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. A parte, grattugiate con una mandolina le zucchine, aggiungete la Ricottina la Leggera Santa Lucia e mescolate tutto con cura. Unite il parmigiano, la farina, il basilico, il pepe e la paprika.
A questo punto, aggiungete gli albumi montati, facendo attenzione a mescolarli delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarli.
Ungete con un filo d'olio di semi 4 pirottini di alluminio e cospargeteli con un leggero strato di pangrattato per non far attaccare l'impasto; ora mettete in ogni contenitore un po' di composto e livellate bene la superficie.
Infornate a 180° per 15 minuti e lasciate raffreddare prima di sfornare i flan.
In un vassoio o piatto da portata, mettete un letto di rucola e qualche dadino di pomodoro, adagiatevi lo sformato di zucchine light e servite.