Flan di peperoni
Presentazione
Ingredienti
- 4 peperoni (2 rossi e 2 gialli)
- 2 spicchi d'aglio
- 5 uova
- 80 ml di panna
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 4 cucchiai di farina
- 200 g di Formaggio Zero Grassi Santa Lucia
- 100 g di formaggio grattugiato
- 4 foglie di basilico
- olio extravergine d'oliva q.b.
- pangrattato q.b.
- sale e pepe q.b.
- noce moscata q.b.
Preparazione
01
Tagliate i peperoni a metà, privateli del piccioli, dei filamenti e dei semi. Sciacquateli sotto l'acqua corrente e disponeteli su una teglia foderata di carta. Conditeli con un po' d'olio e cuoceteli in forno a 200° per 15 minuti. Trascorso questo tempo, tirateli fuori e lasciateli raffreddare.
02
Nel frattempo tritate l'aglio e le foglie di basilico e mettete tutto in una ciotola. Aggiungete i peperoni tagliati a pezzetti piccoli e condite con olio, sale e pepe.
03
Ora dividete le uova e lavorate i tuorli con il Burro Santa Lucia a pezzetti, il FormaggioZero Grassi Santa Lucia, la panna e il formaggio grattugiato. Insaporite con sale e noce moscata. Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto insieme alla farina.
04
A questo punto ungete gli stampini con l'olio, spolverizzatene il fondo con il pangrattato e versatevi il composto. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti. Una volta pronti, tirate fuori gli sformatini dagli stampini e conditeli con un cucchiaino del composto di peperoni. I flan di peperoni sono pronti per essere serviti.