Fiori di acacia fritti
Presentazione
Ingredienti
- 75 g di fiori di acacia
- 100 g di farina 00
- 100 ml d’acqua
- 50 ml di birra
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 pizzico di sale
- olio per friggere q.b.
Per la salsa allo Yogurt Intero:
- 125 g di Yogurt Intero Galbani
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- erba cipollina q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Prima di tutto dovete preparare la pastella: in una ciotola mettete la farina setacciata, il cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale, con l’aiuto di una frusta amalgamate accuratamente. In seguito aggiungete poco per volta la birra e continuate a mescolare. Infine versate l’acqua fino a ottenere una pastella piuttosto liquida. Lasciate poi riposare per 30 minuti in frigo.
Nel frattempo occupatevi della salsa allo Yogurt Intero: in un’altra ciotola ponete lo Yogurt Intero Galbani, aggiungete poi sale, pepe ed erba cipollina, precedentemente tagliata finemente. Dopodiché spremete un limone, filtrate il succo ricavato e versatene poi un cucchiaio nel composto. Infine aggiungete il cucchiaio d’olio e amalgamante per bene il tutto. Lasciate riposare in frigo fino a cottura ultimata.
A questo punto passiamo alla realizzazione dei fiori di acacia: innanzitutto accertatevi che siano puliti, tuttavia ricordatevi di non lavarli eccessivamente, in quanto sono particolarmente delicati. Eliminate le parti non edibili, quali foglie e stelo in eccesso. Intanto cominciare a scaldare lentamente l’olio in padella.
Terminati i 30 minuti, prendete la pastella dal frigo e iniziate a ricoprire attentamente i fiori. Lasciateli scolare per qualche secondo dalla pastella in eccesso e in seguito adagiateli in padella. Fateli friggere nell’olio bollente fino a doratura di entrambi i lati. Una volta cotti toglieteli dal fuoco e poneteli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Salate nuovamente, accompagnateli con la salsa allo Yogurt Intero Galbani e serviteli ben caldi.