Finocchi grigliati
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Presentazione
Ingredienti
- 3 finocchi
- 270 g di Galbanino l'Originale Galbani
- 100 g di prosciutto crudo Galbacrudo Galbani
- 1 ciuffo di prezzemolo
- qualche foglia di menta
- 1 spicchio d'aglio
- il succo di 1 limone
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Per realizzare i finocchi grigliati, per prima cosa tritate finemente il prezzemolo, la menta e l'aglio, trasferite in una ciotola e mescolate a un pizzico di sale, al succo di limone e a qualche cucchiaio di olio.
Lavate bene i finocchi e tagliateli in fette dello spessore di quasi mezzo centimetro. Scaldate la griglia del vostro barbecue, quindi arrostiteli su entrambi i lati per pochi minuti e conditeli con l'emulsione.
Tagliate a fette spesse il Galbanino e cuocete anch'esse sul barbecue. Non appena cominciano a sciogliersi, adagiate su ciascuna una o due fette di prosciutto crudo Galbacrudo.
Servite i finocchi grigliati accompagnando con il formaggio grigliato e il prosciutto.