Fagottini di pasta sfoglia salati
Presentazione
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
- 100 g di Certosino Galbani
- 2 zucchine
- 1 uovo
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare i fagottini di pasta sfoglia salati, lavate le zucchine sotto l'acqua corrente, spuntatele e tagliatele a dadini, quindi scaldate un cucchiaio d'olio in una padella antiaderente e cuocetele con un pizzico di sale e pepe per una decina di minuti.
Stendete i rotoli di pasta sfoglia e tagliateli in 8 parti ciascuno, dopodiché spalmatevi al centro un po' di Certosino, coprite con un cucchiaio di zucchine e ripiegate gli angoli della pasta verso il centro formando dei quadrati ripieni.
Adagiate i fagottini di pasta sfoglia salati così ottenuti su una teglia foderata di carta forno, praticate sulla superficie un paio di piccole incisioni con un coltello e spennellateli con l'uovo sbattuto.
A questo punto, non vi resta che cuocerli in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti, avendo cura di lasciarli intiepidire prima di servirli.