Fagioli neri alla messicana
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di fagioli neri secchi
- 150 g di pomodori
- 150 g di Mortadella Bologna IGP Olimpia
- 1 l di brodo di pollo
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
- sale fino e pepe nero q.b.
Preparazione
- La sera prima mettete in ammollo i fagioli secchi in una ciotola piena di acqua fredda e lasciateli riposare per tutta la notte.
- Il giorno dopo lavate i fagioli e scolateli. Mettete in una padella dal bordo alto il Burro Santa Lucia insieme alla cipolla e all'aglio tritati.
- Tagliate i pomodori e la Mortadella Bologna IGP Olimpia a straccetti e versateli nella padella. Fate soffriggere il tutto per alcuni minuti quindi aggiungete la cannella in polvere e i fagioli neri. Fate rosolare a fuoco basso e lasciate insaporire i fagioli con il pomodoro e gli altri ingredienti.
- Aggiungete lentamente il brodo di pollo, coprite la padella con un coperchio lasciando un poco di spazio per far uscire il vapore e lasciate cuocere a fiamma dolce per 45-50 minuti. Assicuratevi che il composto continui a bollire lungo tutta la cottura.
- Una volta cotti, aggiungete il sale e il pepe, mescolate il tutto con un cucchiaio di legno e disponete la zuppa di fagioli neri alla messicana in dei piatti piani. Volendo potete accompagnare il piatto con delle tortillas di farina o con delle fette di pane tostato.