Fagioli con le cotiche
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di fagioli cannellini in vaso
- 200 g di cotenne di maiale
- 300 g di pomodori pelati
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di basilico
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 50 g di Prosciutto Cotto Galbacotto
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per preparare i fagioli con le cotiche cominciate pulendo le cotenne di maiale. Dovete raschiare la cotica fino a farla diventare quasi trasparente.
Fate bollire abbondante acqua e fate lessare le cotiche per 15 minuti.
Scolate e asciugate le cotiche, poi tagliatele a listarelle.
Fate bollire altra acqua pulita. Aggiungete del sale e mettete a cuocere nuovamente le cotiche fino a quando non saranno diventate tenere.
Mondate e tritate aglio, cipolla, basilico e prezzemolo, poi tritate anche il Prosciutto Cotto Galbacotto.
In una pentola capiente fate sciogliere il Burro Santa Lucia. Fate soffriggere gli odori e il Prosciutto Cotto Galbacotto per 5 minuti e unite i pomodori pelati tagliati a pezzi.
Aggiustate di sale, di pepe e fate cuocere a fiamma moderata per 20 minuti.
Sgocciolate i fagioli e aggiungeteli al pomodoro. Unite le cotiche, allungate il sugo con un mestolo di acqua di cottura delle cotiche e cuocete il tutto per altri 15 minuti.