DRAGHI BURGER (vegburger di fagioli rossi e galbanino)
Ingredienti
- 4 fette di Galbanino in Fette Galbani
- 4 panini per hamburger
- 500g fagioli rossi cotti
- ½ cipolla
- 2 cucchiaini di senape
- 2 uova
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 carota cotta
- 2 olive nere
- farina di mais q.b.
- pangrattato q.b.
- 4 cucchiai di ketchup
- 1 pizzico di sale e pepe
- olio extravergine q.b.
- insalata per servire
Preparazione
Prendete i panini e tagliateli a metà longitudinalmente.
Preparate quindi i burger scolando molto bene i fagioli dalla loro acqua di cottura. Versateli nel mixer e aggiungete spezie, cipolla cotta e scolata in precedenza, la senape, il prezzemolo e frullate il tutto. Unite quindi le uova, mescolate e aggiungete pangrattato fino ad ottenere un composto lavorabile ma non appiccicoso. Passate i burger ottenuti nella farina di mais e metteteli da parte.
Nel frattempo, pelate la carota, tagliatela a rondelle per simulare gli occhi e mettetele da parte. Prendete le olive nere e tagliatele a strisce per creare le sopracciglia dei draghetti. Prendete i burger e fateli cuocere in forno o in padella per 10 minuti circa con un filo d’olio extravergine dorando entrambi i lati.
Prendete la parte inferiore dei panini e spalmatevi il ketchup. Adagiatevi sopra i burger.
Prendete quattro fette di Galbanino in Fette e sagomatele con le forbici, fino a simulare i denti del draghetto. Adagiate la fetta di Galbanino in Fette sul burger e coprite con la metà superiore del pane.
Decorate il burger con gli occhi e le sopracciglia preparate in precedenza e servite con rucola o insalata fresca.