Crumble al cioccolato
Presentazione
Ingredienti
Per la base:- 12 biscotti alla nocciola
- 2 albumi
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 85 g di zucchero
- 150 g di cioccolato fondente
- 100 g di cioccolato al latte
- 2 cucchiai di liquore di whiskey
- 200 g di panna montata
Per decorare:
- 125 g di Yogurt Intero Galbani
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 125 ml di panna liquida
- succo d'arancia
- cioccolato fondente in scaglie q.b.
Preparazione
Per realizzare il crumble al cioccolato dovete prima di tutto mettere nel mixer i biscotti e tritarli. Quindi versateli in una terrina. Ora mettete il Burro Santa Lucia in un padellino e fatelo sciogliere a fuoco bassissimo. Quando il burro sarà ben sciolto versatelo sulle briccole di biscotto. Dunque amalgamate il tutto alla perfezione.
Prendete uno stampo con cerchio apribile, rivestitelo di carta da forno e versateci dentro il preparato di biscotti e burro tenendone da parte tre cucchiai.
A questo punto, in una ciotola a parte, mettete gli albumi e, con l'ausilio di uno sbattitore elettrico, montateli a neve ben ferma insieme allo zucchero. Ad operazione conclusa, metteteli a bagnomaria per 5 minuti circa. Trascorso il tempo indicato, fateli riposare in frigorifero.
Prendete un altro pentolino, grattugiateci grossolanamente il cioccolato e mettetelo a fondere a bagnomaria con due cucchiai d'acqua. Appena fuso, lasciatelo raffreddare. Incorporate anche la panna montata, gli albumi montati a neve e il liquore di whiskey. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto bello omogeneo.
Infine, distribuite il composto ottenuto sulla base di biscotti sbriciolati. Concluso anche questo passaggio, ricoprite il tutto con il preparato messo da parte.
Concludete il vostro crumble al cioccolato, mettendolo in frigorifero a raffreddare per un'ora circa. Nel frattempo preparate la salsa allo yogurt.
Prendete una terrina, versateci lo Yogurt Intero, lo zucchero, la panna e qualche goccia di succo d'arancia. Mescolate per bene gli ingredienti, coprite la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e mettete anche la salsa a riposare in frigorifero.
Trascorso il tempo indicato, sformate il dolce in un piatto da portata decorate con la salsa allo yogurt e le scaglie di cioccolato fondente. Infine, servite.