Crostatine salate al formaggino
Prova con
Crema Bel Paese 175g
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
Presentazione
Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 1 confezione da 175 g di Formaggini Crema Bel Paese
- 400 g di Prosciutto Galbacotto Galbani in una sola fetta
- 3 uova
- 250 g di panna da cucina
- olio extravergine d'oliva q.b.
- farina q.b.
Preparazione
Per realizzare le crostatine salate al formaggino prendete una padella e, in due cucchiai d'olio, fate saltare dolcemente il prosciutto cotto tagliato a dadini.Nel frattempo, in un padellino, fate sciogliere i Formaggini Crema Bel Paese assieme alla panna. Quando avrete ottenuto una crema fluida, spegnete, aggiungete le uova e mescolate.
A questo punto mescolate il prosciutto al formaggio fuso e lasciate tutto sul fornello caldo, ma spento.
Nel frattempo stendete la pasta sfoglia e, con l'apposita formina, ricavate dei cerchi con i quali foderare gli stampi da crostatine precedentemente infarinati. Dovreste riuscire a ottenerne almeno 8.
Versate negli stampini la crema di prosciutto e formaggio. Ritagliate gli eventuali bordi in eccesso e ripiegate leggermente la pasta sfoglia verso l'interno, in modo tale che il ripieno non fuoriesca.
Fate cuocere le crostatine salate al formaggino per 25 minuti in forno caldo a 180°. Una volta pronte, sfornatele e lasciatele intiepidire appena.
Per dare alle crostatine così ottenute il loro aspetto un po' magico, potete utilizzare degli stuzzicadenti da cocktail come bacchetta magica, infilzata nel ripieno
- mentre per dar vita a un cappello da stregone, utilizzate del cartoncino colorato sagomato a cono, oppure, gli avanzi di pasta sfoglia arrotolati in un cono da cannoli e cotti in forno.