Crostatine di mais salate
Presentazione
Ingredienti
Per le crostatine di mais salate:
- 240 g di farina di mais;
- 80 g di farina 00;
- 125 g di Burro Santa Lucia;
- un cucchiaino di sale;
- 2 uova intere;
- 1 tuorlo
Per la crema di farcitura
- 200 g di Ricotta Santa Lucia;
- 1 cucchiaio di Yogurt Bianco Intero Galbani;
- 60 g di Formaggio Spalmabile in Panetto Santa Lucia;
- formaggio grattugiato;
- 1 uovo;
- sale;
- pepe
Per la superficie
- 50 g di salmone affumicato;
- qualche foglia di rucola;
- 5 noci;
- Galbapancetta Galbani;
- 6 pomodorini datterini,
- Dadini di Mozzarella Santa Lucia;
- 3 foglie di basilico;
- origano;
- sale;
- pepe;
- olio extra vergine d’oliva
Preparazione
Cucinare le crostatine di mais salate sarà molto più semplice e veloce di quello che pensate. Con lo stesso impasto e la stessa crema di riempimento, andremo a fare tre versioni differenti e stuzzicanti. A cambiare saranno infatti le farciture della superficie, in questo modo impiegherete poco tempo a cucinarle e allo stesso tempo avrete tre differenti proposte da offrire ai vostri commensali.
Preparate l’impasto delle crostatine salate rompendo le uova in una ciotola. Aggiungete il burro Santa Lucia ammorbidito e tagliato a piccoli pezzi, il sale e la farina di mais. Lavorate velocemente con le mani, aggiungete il resto della farina e incorporatela fino a creare un impasto liscio. Mettetelo a riposare in frigorifero per mezz’ora.
Per la crema che farcirà le vostre crostatine prendete una ciotola e unite al suo interno la ricotta Santa Lucia, il Formaggio Spalmabile in Panetto Santa Lucia, l’uovo, il formaggio grattugiato e lo Yogurt Intero Bianco Galbani. Condite poi con sale e pepe e mescolate.
Prelevate la pasta per le crostatine di mais dal frigorifero e ponetela su una spianatoia. Stendetela con un mattarello ottenendo uno spessore di mezzo centimetro.
Aiutandovi con gli stampini per crostatine, ricavate dodici pezzi circolari e dopo aver unto e infarinato le formine, foderatele con la frolla di mais.
Riempite tutte le crostatine con la crema al formaggio e infornate a 180° C per 25 minuti. Quando saranno pronte, toglietele dal forno e fatele raffreddare.
Andate ora a farcire le crostatine di mais salate in tre versioni.
Su due crostatine mettete la rucola, un filo di olio e il salmone affumicato.
Guarnite altre due crostatine con pancetta Galbapancetta Galbani e gherigli di noci e le ultime due con pomodorini datterini tagliati a metà, basilico, Dadini di Mozzarella Santa Lucia Mozzarella e un goccio di olio extra vergine d’oliva.