Crostata con marmellata di fragole
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 300 g di marmellata di fragole
- 150 g di granella di nocciole
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per preparare la crostata con marmellata di fragole, innanzitutto setacciate la farina in una ciotola capiente e aggiungete il Burro Santa Lucia freddo tagliato a tocchetti.
Cominciate ad amalgamare con le mani, ottenendo un composto sabbioso, dopodiché formate una fontana nel mezzo e aggiungete le uova, lo zucchero, la scorza di limone e un pizzico di sale.
Impastate velocemente tutti gli ingredienti, cercando di lavorarli il meno possibile. Una volta ottenuto un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, stendete l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e create una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro, che andrete ad adagiare in uno stampo foderato di carta forno.
Fate aderire bene la pasta ai bordi, quindi bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Cospargete il fondo con la granella di nocciole e coprite con la marmellata di fragole. Con la pasta avanzata, formate delle strisce e create la griglia tipica delle crostate.
Fate cuocere la crostata con marmellata di fragole in forno preriscaldato a 190° per 25-30 minuti, fate raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo.