Crocchette di farro
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di farro perlato
- 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 2 carote
- 1 patata
- 2 zucchine
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 manciata di cumino
- 80 g di farina
- pangrattato q.b.
- 1 filo d'olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Se volete preparare le crocchette di farro, iniziate proprio dalla cottura di quest'ultimo. Portate a bollore una pentola piena d'acqua salata e lessatelo per una ventina di minuti.
In contemporanea, in un'altra pentola, lessate anche le carote, la patata e le zucchine, dopo averle ben pulite.
Trascorso il tempo di cottura, scolate il farro e le verdure. Poi frullateli insieme andando a formare un composto omogeneo.
Aggiungete quindi la farina, il prezzemolo tritato, 1 pizzico di sale, pepe, cumino e mescolate ancora.
Adesso, aiutandovi con le mani o con un cucchiaio, divertitevi a prelevare parte del composto e a modellarlo per creare le vostre crocchette. Non dimenticate di inserire all'interno di ciascuna uno o due cubetti di Mozzarella Santa Lucia!
Una volta pronte, passate le vostre crocchette di farro nel pangrattato e poi disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno e unta con un filo d'olio.
Infornate a 180° per 20 minuti, quindi servite le vostre preparazioni ancora calde.